Le Donne del Vino – Campania: penultimo evento di degustazioni “Rossi da pesce e i Bianchi da carne”

Giovedì 7 Ottobre penultimo e imperdibile appuntamento con Le Donne del Vino della Campania a Maison Toledo: la splendida dimora seicentesca nel centro storico di Pozzuoli. La sommelier Tiziana De Maro presenterà i “Rossi da pesce e i Bianchi da carne”, sdoganando quello che è un dogma ormai superato nell’abbinamento cibo – vino.

Le Donne del Vino della Campania rappresentano la Delegazione regionale dell’Associazione Nazionale Le Donne del Vino, formatasi nel 1988. Costituita da circa 70 socie di aziende vitivinicole della Campania presieduta da Valentina Carputo, ha assunto un ruolo di riferimento per la valorizzazione della cultura enogastronomica della regione.

I vini saranno accompagnati dal finger food di Maison Toledo a Pozzuoli. Le quattro aziende in degustazione:

– Carputo Vini Pèr é Palummo Campi Flegrei Piedirosso Dop 2020;

– Salvatore Martusciello Wines Settevulcani Campi Flegrei Piedirosso Dop 2020;

 Tenuta Cavalier PepeGrancare Greco di Tufo Selezione Docg 2017;

– La sibillaDomus Giulii Campi Flegrei Falanghina Dop 2012.

L’ultimo evento nel programma degli eventi di degustazioni, organizzati da Le Donne del Vino della Campania, sarà il 28 ottobre prossimo e riguarderà l’ “Aglianico nelle sue sfumature” per celebrare il vitigno principe della Campania.

Autore

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Potrebbero interessarti anche

Napoli. “Sunday at Cloister” mostra con degustazioni vini per ricordare Pino Daniele
IDRABILITY: GORI presenta il suo impegno sostenibile