Il 27 Ottobre inizia il primo corso di abbinamento cibo-vino a 40 mt di profondità, nel sottosuolo della città. Protagonista la Basilica di Santa Maria Maggiore, oggi Lapis Museum, dove l’Enoteca Scagliola, in collaborazione con il Polo di Pietrasanta e AIS Napoli, darà il via a 6 lezioni che, partendo dalle tecniche di degustazione, permetteranno di conoscere i corretti abbinamenti cibo-vino.
Un percorso che mira a stimolare la cultura e a conoscere la storia della città, un’esperienza emozionale, con i docenti dell’Associazione Italiana Sommelier, finalizzato all’approfondimento del vino e del metodo di abbinamento.
Le lezioni si svolgeranno in una cavità ipogea situata lungo il decumano sommerso, nel sottosuolo della città partenopea, raggiungibile grazie a un ascensore “archeologico” che consente di arrivare comodamente al livello sotterraneo dove si trovano le cisterne greco-romane dell’acquedotto della Bolla alimentate da ABC, Azienda Speciale del Comune di Napoli.
Calendario degli incontri “underground”
Prima Lezione 27 Ottobre 2021 ore 20.30 Tecnica della Degustazione – Esame Visivo e Olfattivo
Ischia Bianco Spumante dosaggio Zero Dop Tommasone Vini 2017
Sauvignon IGP Provincia di Pavia Risi Mariacristina 2020
In abbinamento un assaggio gastronomico di Osteria La Campagnola
Seconda Lezione 3 Novembre 2021 ore 20.30 Tecnica della Degustazione – Esame Gustativo
Sequoia Irpinia Fiano Fonzone 2019
Barolo Fontanafredda 2013
In abbinamento un assaggio gastronomico di Osteria La Campagnola
Terza Lezione 17 Novembre 2021 ore 20.30 L’Abbinamento Cibo Vino Parte Prima
Anthium Bellone IGT Lazio Casale del Giglio 2020
Les Pierres Dorées Bourgogne Pinot Noir Louis Latour
In abbinamento un assaggio gastronomico di Osteria La Campagnola
Quarta Lezione 24 Novembre 2021 ore 20.30 L’Abbinamento Cibo Vino Parte Seconda
Chablis Le Comte de Trévise 2018
La Cuvée Brut Champagne Laurent-Perrier
In abbinamento le Ostriche Grand Cru portate in degustazione dall’Oyster Ambassador Vincenzo Supino
Quinta Lezione Visita in azienda vitivinicola.